瑞景中学初中离队入团仪式
时间: 2018-06-14

践行青春誓言,立志扬帆远航

瑞景中学初中离队入团仪式

 

为庆祝建团96周年,611日下午,我校团委组织了以“践行青春誓言,立志扬帆远航”为主题的初中离队入团仪式。出席当天活动的领导和老师有:党委书记陈瑞彬、校长马朝辉、校团委书记李妍、德育处主任邹育贤、苏驰、初中德育处主任张文诚、团委副书记李、七年级组长吕国栋,以及王晓贞、周伟娜、高靖等班主任老师。七年级全体学生及八年级部分同学参与了此次活动。


 

活动中,同学们在《少年先锋队队歌》的旋律中进场,在《义勇军进行曲》的伴奏下肃立,凝视着五星红旗,全体师生行注目礼,奏唱国歌。七年级的同学们即将告别童年,走向青春。主持人带领全体少先队员重温少先队誓词:“准备着,为共产主义事业而奋斗——时刻准备着!”在齐唱少先队队歌后,由七年2班代表孟繁昊同学带领少先队员们宣誓,挥别童年,致敬青春。同学们郑重摘下胸前的红领巾,细心折叠珍藏,向队旗庄严敬礼并目送队旗退场。“告别红领巾”仪式,让同学们对踏入14岁这个青春门槛充满了神圣感与使命感,珍惜青春,积极进取。





    随后,全场师生一起观看了由初中团委剪辑的《中国共青团》短片,让同学们系统的了解了共青团的历史和发展,观看完毕,报告厅里响起热烈掌声!老师和同学们都很激动,对中国共青团这个伟大组织的敬重油然而生……


 

接下来,由团委副书记李老师宣布了本届发展新团员名单决定,对新发展的36位新团员现场举行了隆重而又庄严的入团仪式,由校领导们为新团员授予团徽并颁发团员证,所有在场的团员们在老团员八年3班王浩楠同学的带领下,面向团旗,郑重宣誓!

 

接着由新老团员代表分别发言,对同学们做出青春寄语。她们表示,一定会严格要求自己,履行好一名团员的义务,时刻铭记历史使命,牢记承诺,并且一定会不断学习新的知识,努力提升自己的思想和道德素质,争做有志的爱国青年。

 为了这次隆重的退队建团的活动,七年3班的同学们为大家精心准备了一支舞蹈《寄明月》,献给共青团,献给在座的所有师生,可谓十分用心。

随后,由团委书记李妍老师宣布了本年度我校“五四评优”的各项表彰。


   在大会接近尾声之际,由全体七年级同学代表组成的合唱团带来一首《最美的期待》,欢送童年,表达新时代少年的心声。将此次活动推向高潮!

 

最后,我校党委书记陈瑞彬同志对全体团员和同学们提出了殷切希望,他要求各位团员要牢固树立共产主义理想信念、培育和践行社会主义核心价值观、发挥模范带头作用,将五四精神传承下去。他说,广大团员青年要在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起历史重任,让五四精神在新时代放射出更加夺目的时代光芒!


   今年是中国共产主义青年团建团96周年暨纪念“五四”运动99周年。“我们是五月的鲜花,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”庄严的仪式见证了孩子们的成长,激扬的团歌给予了孩子们力量。

此次入团仪式是我校“团、队”衔接教育的生动体现,也是贯彻从严治团决议、加强中学共青团改革的具体举措。青年是国家的未来、民族的希望,全体团员一定不忘初心,牢记使命,团结带领身边的青年共同刻苦学习、努力工作,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的智慧和力量!大会圆满落幕!